Гостиные

Фотообои в гостиную

Ассоциация с фотообоями у большинства людей уходит в бывшее столетие. Тогда почти у всех клеились на стенах березы, водопады, горы. Но в то время эти обои не вошли в моду из-за плохого качества рисунка и некачественного основания. Обои из бумаги вскоре портились, выгорали, не были предназначены для очищения от пыли.

Сейчас современные отделочные материалы видоизменились, усовершенствовались, а новейшими технологиями предусмотрено нанесение четких рисунков на любой поверхности. Купить фотообои сейчас не составляет труда, практически все производители имеют в своем ассортименте множество вариаций данного отделочного материала, который не боится влаги, не выгорает на солнце, сохраняя качество изображения длительное время.

Фотообои в гостиную

Фотообоями можно украсить любой интерьер. Они не только создадут необходимый акцент, видоизменят пространство, но и послужат украшением помещения. Правильно выбранные обои станут визитной карточкой любой комнаты или всей квартиры. Они отлично скрывают любые неровности стен, незаметно прячут провода или розетку.

Выбирая обои, следует учесть их технологию оклейки 

Их изготавливают из:

  • бумаги;
  • винила;
  • ламинированных материалов;
  • текстиля.

Фотообои из бумаги стоят недорого, они очень экологичны. Единственным минусом можно назвать их короткий срок службы. Такие обои не предназначены для очистки от пятен, не выдерживают влажности. Поэтому их не применяют для ванной комнаты или кухни.

Обои из винила отличаются высокой прочностью, долговечностью. Их можно чистить влажной губкой, протирать периодически сухой тряпкой. Они практически не боятся солнечных лучей, износоустойчивы, практичны. Служат на несколько порядков дольше, чем бумажные.

Ламинированные фотообои - самый качественный, долговечный вариант. Они не подвержены влиянию солнца, хорошо чистятся, служат не менее десятилетия. Внешний вид ламинированного полотна не теряется с течением времени

Обои из текстиля являются самыми дорогими. Суть метода заключается в нанесении фотопечати на натуральную ткань (шелковую, льняную, из вискозы).

Фотообои в интерьере гостиной

Если предстоит купить фотообои для зала, то каким лучше отдать предпочтение? Сначала нужно определиться со стилем и общей цветовой гаммой. Следует помнить, что мебель и различные аксессуары являются дополнением, а основным фоном комнаты считаются стены. Но это не касается фотообоев, они сами по себе притягивают взгляд, создают акцент, задают тон всему помещению. При использовании данного вида отделочного материала необходимо подобрать сдержанный стиль, цвет, нейтральную мебель.

Купить фотообои можно на темы:

  • пейзаж;
  • анимализм;
  • абстракция;
  • растения;
  • сюжет;
  • портрет.

Как в обоях, их дизайне, не допустить ошибок

В основном достаточно оклеить подобными обоями лишь одну часть стены.

Зона отдыха идеально предназначена для фотопечати.

Фактура, тематика должна быть созвучна со стилем комнаты.

Помещение в светлых тонах идеально подходит для акцента фотообоями.

В месте, где наклеены такие обои, нельзя ставить тяжелую, массивную мебель. Она закроет собой всю красоту, чем испортит основную задумку дизайнера. Невысокий диван, низкое, мягкое кресло будет уместно смотреться и не повредит интерьеру. Либо, если позволяет площадь комнаты, оставить акцентную стену ничем не заставленной. Любое изображение, даже скромное и небольшое, притягивает к себе взгляд, поэтому интерьер должен быть избавлен от нагромождения мебели.

Обои, расширяющие пространство

Фотообои по праву можно назвать отделочным материалом, который с успехом сделает вашу небольшую комнату визуально выше, просторней. Чтобы купить расширяющие пространство обои достаточно посетить специализированный магазин, где продавец-консультант поможет определиться с правильным выбором.

Какие фотообои расширяют пространство?

На первом месте, конечно же, находятся черно-белые изображения. Последняя модная тенденция отлично вписывается в минималистический стиль, визуально вытягивает гостиную. Черные и белые цвета сочетаются с любым другим цветом, что позволяет создать неповторимый, оригинальный дизайн главной комнаты. Сочетая матовость и глянец можно добиться уникального эффекта, а тусклая поверхность мебели будет отлично смотреться на фоне черно-белой гаммы.

Яркая вертикальная полоса или несколько полосок на выбранной стене делает помещение более высоким, красочным. Другие стены, окрашенные белым цветом, послужат фоном для мебели насыщенных оттенков: фиолетового, оранжевого, салатового.

Классический вариант расширения пространства - нейтральные стены, минималистический рисунок. Четкое, реалистичное изображение, в основе которого мелкий рисунок, поможет создать дополнительный объем, визуально увеличит зал.

Свяжитесь с менеджером нашей фирмы, чтобы купить выбранный товар и подробнее обсудить условия сотрудничества. Специалист предоставит бесплатную консультацию и ответит на все интересующие вопросы.

Звоните!

Всего: 36