НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБСУДИЛИ НА ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ В ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ

Главная / Новости / НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБСУДИЛИ НА ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ В ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
20.03.2014 17:11

   Обустройство улично-дорожной сети согласно новым требованиям национальных стандартов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения, обсудили в режиме видеоконференции представители ГУОБДД МВД России и руководители региональных подразделений Госавтоинспекции.

      Изменения ГОСТов, вступившие в силу 28 февраля, в первую очередь ориентированы на повышение безопасности пешеходов и касаются требований к обустройству пешеходных переходов. В частности, это применение дорожных знаков «Пешеходный переход» на щитах желто-зеленого цвета и дорожной разметки бело-желтого цвета, обустройство пешеходных переходов, расположенных на многополосных дорогах, светофорной сигнализацией, в том числе с использованием кнопки включения зеленого сигнала для пешеходов, а также исключение пересечения транспортных и пешеходных потоков на регулируемых перекрестках.

    Особое внимание уделено улично-дорожной сети около образовательных организаций – нерегулируемые пешеходные переходы, расположенные на участках дорог или улиц около учебных заведений, должны быть обустроены искусственными неровностями и пешеходными ограждениями, а также светофорами с желтым мигающим сигналом.

   Введены новые дорожные знаки и разметка для обозначения велосипедных и пешеходных дорожек, а также велосипедных полос. Установлены требования к изображениям и правилам применения табличек «Кроме вида транспортных средств», «Фотовидеофиксация», «Работает эвакуатор», которые утверждены в 2013 году. Временные дорожные знаки, применяемые в местах производства дорожных работ, должны изготавливаться на желтом фоне, вставки с наименованием туристических объектов на информационных знаках выполняются на коричневом фоне.

   На видеоконференции было отмечено, что в настоящее время при планировании и реализации мероприятий по обустройству улично-дорожной сети должностные и юридические лица должны руководствоваться требованиями национальных стандартов с учетом изменений. Утвержденные тексты изменений опубликованы на сайте www.gostinfo.ru
Изменения в национальные стандарты в области обеспечения безопасности дорожного движения наглядно представлены в презентации, с которой можно ознакомиться на официальном сайте Госавтоинспекции.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения