Дорожные знаки особых предписаний: виды и характеристики

Главная / Новости / Дорожные знаки особых предписаний
12.03.2019 10:27

Компания в Екатеринбурге специализируется на изготовлении сувенирной продукции, знаков дорожного движения, стендов и табличек по доступной стоимости и с гарантией качества. Это надежный партнер, который сотрудничает с юридическими и физическими лицами, а для работ использует качественные материалы и новейшее оборудование. Широкоформатная печать может выполняться на баннерной ткани, холсте, самоклеящейся пленке и обоях, используя устойчивые краски.

Знаки особых предписаний: классификация

Для организации передвижения по многополосным дорогам применяются знаки особых предписаний, они позволяют избежать аварийных ситуаций и обеспечивают безопасность. Они необходимы для информирования пешеходов и водителей, регулирования направления автомобильного передвижения и обозначения переходов для пешеходов. Эти путеводители делятся на несколько видов, а именно:

  • Дорожные знаки особых предписанийавтомобильная магистраль и ее конец;
  • дорога для автомобилей и ее конец;
  • дорога с односторонним передвижением, выезд на нее и конец;
  • реверсивное движение, выезд на нее и ее конец;
  • дорога с полосой для маршрутных ТС;
  • направление движения по полосам, начало и конец;
  • место для остановки общественного транспорта;
  • пешеходный переход и искусственная неровность;
  • жилая зона и начало/конец населенного пункта.

Кроме основных путеводителей, есть еще знаки для определения зоны с ограниченной и регулируемой автостоянкой, с ограничениями для максимальной скорости, началом и концом пешеходной зоны.

Основные характеристики дорожных знаков особых предписаний

Согласно требованиям ПДД передвижение по автомагистрали строго регламентируется. С учетом того, что это дорожное полотно с наиболее высокой скоростью передвижения, то необходимо устанавливать соответствующие указатели – «Автомагистраль» и «Конец автомагистрали». На автомобильных магистралях запрещено ездить задним ходом и на учебном авто, останавливаться на необозначенных участках, а также передвигаться свыше установленной правилами скорости.

В зависимости от типа нарушение предусматривается наказание в виде денежного штрафа. Установленный знак «Дорога для авто» разрешает передвигаться по шоссе только легковым транспортных средствам и мотоциклам. По дорожному полотну с односторонним передвижением разрешается езда только в одном направлении, а останавливаться можно с обеих сторон – по ходу движущегося ТС.

Указатель, разрешающий выезжать на шоссе с односторонним движением, должен быть перед всеми возможными выездами по бокам, при этом пересечение дорожного полотна не запрещено. Если разрешено менять движение в противоположную сторону, то должен быть указатель «Реверсивное движение», а регулирование выполняется при помощи специальных светофоров.

Специальный указатель разрешает маршруткам двигаться навстречу транспорту по выделенной полосе, а выезд на нее обозначается соответствующим знаком. Существуют еще указатели, на которых указаны полосы и возможные направления с поворотами и разворотами.

Согласно действующим правилам дорожного движения указатель «Жилая зона» разрешает пешеходам передвигаться не только по переходам, но и по проезжей части. В этой зоне запрещается учебное вождение, сквозное движение, стоянка с включенным двигателем и остановка грузовых ТС вне специально обозначенных мест.

Требования к знакам дорожного движения особого предписания

Дорожные знаки особых предписаний в ЕкатеринбуреК знакам дорожного движения особого предписания предъявляются определенные требования. Форма и цвет указаны в ПДД, это квадрат с синим фоном, на котором белым цветом нанесена информация. Для нанесения изображений должны быть использованы специальные устойчивые краски из-за постоянного воздействия факторов внешней среды.

Использование светоотражающей пленки с высоким коэффициентом отражения позволяет в любую погоду увидеть эти дорожные знаки. По всем вопросам оформления заказов можно проконсультироваться с профессиональным менеджером компании. Он подробно и доступно расскажет обо всех характеристиках и особенностях изготовления, используемой технологии и материалах.

Для производства изделий производитель использует качественную оцинкованную сталь (толщина листов от 0,8 до 1,0 мм), поверхность покрывается светоотражающей пленкой, а для крепления применяются хомуты, болты с фиксаторами и бандажная прочная лента. Порошковое покрытие надежно защищает от негативного воздействия влаги и процессов коррозии.

Производство выполняется строго в соответствии с установленными ГОСТами и стандартами безопасности. Конечную стоимость можно узнать у квалифицированного консультанта компании по телефону или по электронной почте.

Свяжитесь с менеджером нашей фирмы, чтобы купить выбранный товар и подробнее обсудить условия сотрудничества. Специалист предоставит бесплатную консультацию и ответит на все интересующие вопросы.

Звоните!

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения