Флексопечать: преимущества и особенности

Главная / Новости / Флексопечать: преимущества и особенности
27.11.2018 12:22

Компания в Екатеринбурге специализируется на полиграфических услугах, в том числе изготовлении и печати плакатов, баннеров, дорожных знаков, информационных стендов, адресных и офисных табличек. В компании работают настоящие профессионалы с многолетним опытом работы и высокой квалификацией, выполняют работы любой сложности. Полиграфическая продукция производится на пленке, бумаге, баннерной ткани, обоях (виниловых и флизелиновых) и холстах.

Флексопечать на пленке: отличительные особенности

ФлексопечатьФлексопечать широко используется для изготовления различной полиграфической рекламной продукции разного формата. К отличительным особенностям этого метода относятся приемлемые расценки, высокое разрешение изображения, максимально точная передача ярких и насыщенных цветов, возможность распечатки на любых поверхностях, простота и надежность работ.

При печати на пленке необходимо правильно подбирать краски, учитывая также дальнейшие условия эксплуатации полиграфической продукции. Для работы используются пленки из полиэтилена, полиэфира и полипропилена. Полиэтилен относится к синтетическим материалам термопластического типа, который изготавливается на специальном оборудовании под высоким давлением и температурой.

К главным преимуществам такого пленочного материала относится прозрачность, прочность, паропроницаемость, устойчивость к перепадам температурного режима, отсутствие характерного запаха, безопасность и хорошая эластичность. Печать на полиэтиленовой пленке требует ее предварительной подготовки, для этого применяется электрический разряд, что образует на поверхности слой озона.

В ходе полимеризации добавляют специальную добавку с эффектом скольжения, которая не позволяет пленке склеиваться с оборудованием в процессе работы. Для печати на полиэтилене используются, в основном, краски на полиамиде. Они повышают адгезию и моментально высыхают, при этом менее подвержены слипанию.

Главные преимущества флексопечати

С каждым годом метод флексографии развивается и улучшается, а основными видами оборудования являются такие машины:

  • ярусные;
  • секционные;
  • планетарные.

В секционной машине имеется отдельный цилиндр для каждого цвета, он расположены горизонтально, как в ротационном печатном оборудовании для офсетной печати. Широко используется такое оборудование для нанесения изображения на такие крупногабаритные предметы как ящики из гофрокартона.

В отличие от машин секционного типа в ярусных цилиндры расположены вертикально, в них обязательно используются приборы для контроля натяжения пленки. Применяются ля печати изображения на плотных и прочных материалах, которые не подвержены растяжению.

Особенностью оборудования планетарного типа является то, что цветовые узлы находятся вокруг одного цилиндра. За счет движения вокруг одного цилиндра исключается натяжение пленки, поэтому работы можно выполнять и на тонком пластике. Профессиональное печатное оборудование можно дополнить секциями по тиснению и ламинированию продукции.

Технология флексопечати на упаковке

Современная технология флексопечати состоит из нескольких этапов, а именно:

  • Флексопечать в екатеринбургеразработка и подготовка дизайна;
  • производство флексоформ;
  • печать на специальном оборудовании.

Для качества полученного изображения важна подготовка макета. Для печати с грубыми растрами существуют лимиты по линиатуре, поэтому рекомендуется не использовать полутона и шрифты с засечками. Для четкого получения тонов потребуется длительная и профессиональная настройка печатного оборудования.

Уникальность каждого печатающего устройства требует конкретной настройки под определенный вид оборудования. Для изготовления флексоформ применяется цифровой и аналоговый методы. Цифровой способ требует использования химических реактивов, а аналоговый – специального оборудования.

Оборудование для флексопечати различается шириной поля и скоростью выполнения работ. Особенностью флексографии является получение готового конечного продукта, не требующего проведения дополнительных мероприятий. Квалифицированные сотрудники производственно-торговой компании выполняют заказы профессионально, качественно и оперативно.

Флексографии: виды красок для работы

Учитывая способ закрепления, используются краски на водной основе, с летучими растворителями и закрепляемые при помощи ультрафиолетового излучения. Водорастворимые краски отличаются экологической безопасностью, в качестве растворителя применяется вода или водно-спиртовой раствор. Такие составы используются для нанесения изображения на бумагу или картон, а на пленку их нанести невозможно.

Свяжитесь с менеджером нашей фирмы, чтобы купить выбранный товар и подробнее обсудить условия сотрудничества. Специалист предоставит бесплатную консультацию и ответит на все интересующие вопросы.

Звоните!

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения