Фотообои 3Д – простой способ создания неповторимого интерьера

Главная / Новости / Фотообои 3Д – простой способ создания неповторимого интерьера
24.08.2018 12:25

У многих из нас фотообои ассоциируются с наклеенными на стены пейзажами рек, водопадов, березовых рощ, популярными в конце прошлого столетия. Тогда они стремительно вошли в моду, однако из-за низкого качества многие отказывались от их применения. Обои выгорали на солнце, портились, теряли первоначальный внешний вид. Благодаря стремительному развитию дизайнерского искусства и современным технологиям сегодня на выбор покупателю предлагаются высококачественные фотообои. Они позволяют преобразить интерьер комнаты, сделать помещение уютным и эффектным. Что же предпочесть в качестве декоративного покрытия для стен, и каковы отличительные особенности данного продукта?

Преимущества

Современные обои с эффектом 3Д обладают рядом достоинств. Самыми главными являются следующие:

  1. Фотообои 3ДИзносостойкость. Прослужат они не менее десяти лет, причем со временем не потеряют привлекательность.
  2. Экологичность и безопасность. Изготавливаются только из экологически чистых материалов, не токсичны, отлично пропускают воздух. Отвечают всем требованиям пожарной безопасности.
  3. Удобный уход. Подобные обои легко очищаются от пыли и грязи самыми обычными моющими средствами. Они влагоустойчивы, не боятся температурных перепадов.
  4. Визуально расширяют пространство. Благодаря специальным технологиям на поверхность наносится рисунок, который создает иллюзию реальности. Обладая некоторыми знаниями, можно посредством обоев «приподнять» низкий потолок или «отодвинуть» стены.
  5. Позволяют создать уникальный интерьер. Реалистичное изображение, насыщенные оттенки сделают комнату уютной и комфортной.
  6. Разделяют пространство на функциональные зоны. Талантливые дизайнеры используют для этой цели различные цветовые решения, размеры полотна.

Виды печати

Трехмерная печать выполняется в соответствии с различными технологиями. Для каждой из них применяются особые материалы и компоненты. На сегодняшний день популярны следующие виды бумаги для печати:

  1. Тонкая бумага. Недорогие красочные составы и невысокое качество основы обусловливают низкую стоимость подобных изделий.
  2. Виниловое покрытие. Плотная структура материала требует особого подхода. Для нанесения рисунка на основу используются широкоформатные принтеры. Разрешение изображения довольно высокое.
  3. Флизелин. При производстве используются специальные материалы.
  4. На холсте.

Длительным сроком эксплуатации, по уверениям специалистов, отличаются обои с плотным и толстым верхним слоем. Они покрываются матовой или глянцевой пленкой для защиты поверхности от внешних воздействий.

Фотообои 3Д – разновидности

Особым спросом пользуются следующие виды обоев.

Одиночные

Представляют собой фрагмент изображения с четкими границами, который предназначен для оклеивания части стены. Визуально выделяются посредством цвета, иногда цветовая граница представлена в виде рамки.

Стандартные

Фотообои 3ДПредназначены для декорирования всей поверхности стены, используются также для выделения функциональных зон. Трехмерный рисунок чаще всего представлен в виде геометрических фигур, этнического орнамента, растительного принта. Позволяют визуально скорректировать внутреннее пространство. Их монтаж не требует специальных навыков, также не нужна подгонка по рисунку.

Панорамные

Масштабное полотно, которое монтируют на поверхность одной стены или по периметру комнаты. Длина такого изделия очень часто превышает 10 метров. Поклейка является трудоемкой, поэтому лучше доверить ее специалистам. На подобных обоях часто изображается сельский пейзаж, естественные мотивы, закат солнца или морская гладь.

Флуоресцентные

Поверхность панорамных обоев покрывают фосфорсодержащим составом. Как известно, в ночное время суток обработанные участки светятся. Они повторяют основное изображение на обоях и нежно освещают помещение голубоватым светом. Использовать их можно в детских комнатах. Однако нужно помнить, что в отличие от ночника, «выключить» их невозможно, например, в случае, если свечение начнет мешать сну.

С подсветкой, светодиодные

На самом деле, это довольно сложная система, оснащенная светодиодными элементами. Посредством дистанционного пульта осуществляется управление этой системой: меняется уровень подсветки, оттенок, цвет или изображение на поверхности стены. При необходимости, подсветку можно выключить, поэтому такие обои с уверенностью устанавливают в детских или спальных комнатах. Монтаж осуществляется исключительно специалистами.

Цены

Высокая стоимость трехмерных обоев является для многих покупателей барьером, мешающим воплотить свою мечту в реальность. Действительно, цена таких изделий в несколько раз выше цены обычных обоев. Зависит она от следующих факторов:

  • разновидности обоев;
  • сложности рисунка;
  • типа печати;
  • основного материала.

Стоимость изделий, выполненных на заказ, еще выше. Однако высокая цена компенсируется долгим сроком службы, неповторимым внешним видом, удобством в уходе.

Варианты обоев 3Д для стен небольших комнат

В квартире с недостатком свободного пространства не рекомендуется использовать панорамные обои для оклеивания стен. Такая декорация визуально уменьшит размеры комнаты, а эффекта панорамы с близкого расстояния не будет видно. Для таких комнат подойдут одиночные монохромные изделия небольшого формата. Уместны экземпляры с изображением абстрактного или геометрического рисунка. Обои наклеиваются только на одну стену, желательно на самую длинную. Благодаря этому дизайнерскому ходу пространство станет пропорциональным.

В просторных комнатах обои 3Д смотрятся изумительно, ведь неизгладимое впечатление производят они на расстоянии. При необходимости, специалисты подберут наилучший вариант для каждого индивидуального случая. Дизайнеры подскажут, какой цвет, размер обоев и рисунок будет лучше смотреться в гостиной, кухне, спальне или прихожей!

Свяжитесь с менеджером нашей фирмы, чтобы купить выбранный товар и подробнее обсудить условия сотрудничества. Специалист предоставит бесплатную консультацию и ответит на все интересующие вопросы.

Звоните!

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения